domingo, 15 de julho de 2012

Bolo de Bolacha com Leite Condensado

Mais uma receita de bolo de bolacha
Já estava farta de comer e fazer sempre o mesmo bolo de bolacha, sempre a mesma coisa, mousse de chocolate, nata, bolacha...
Estava a precisar de uma coisa nova, diferente, e então fui à procura de receitas novas de bolo de bolacha, mas tendo em mente os ingredientes que eu tinha cá em casa.
Vi algumas receitas e decidi adaptar as receitas que eu li e saiu esta

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotes de natas
  • 2 folhas de gelatina
  • Bolacha Maria (+/- 3 pacotes)
  • Café bem forte
Preparação:
  • Cozer o leite condensado, em banho maria, durante 60 minutos (ou então usar leite condensado já cozido)
  • Demolhar as folhas de gelatina em água fria
  • Bater as natas em chantilly
  • Bater o leite condensado e adicionar às natas, continuando a bater
  • Dissolver as folhas da gelatina, num pouco de água quente e juntar, continuando a bater, ao creme de leite condensado e natas
  • Num prato, colocar o aro de uma forma de aro, e dispor, no fundo, uma camada de bolachas embebidas em café
  • Barrar com o creme de natas e leite condensado, colocar mais uma camada de bolachas embebidas em café
  • Barrar novamente com o creme de leite condensado, colocar mais uma camadas de bolacha e continuar assim até se esgotarem os ingredientes, terminando com o creme de leite condensado e natas
  • Polvilhar o bolo com bolacha ralada (ou então não) e levar  ao frigorífico
  • Na hora de servir retirar o aro e voilá, está prontinho a comer

Experimentem!!!
Não se esqueçam do nosso ingrediente secreto

Sigam também O Ingrediente Secreto no facebook

2 comentários:

Obrigada por passares por cá!!
O teu comentário é bem vindo!!!
Eu respondo neste post ao teu comentário!!!
Obrigada por comentares!!!

Beijinhos!!

Tânia