quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Cupcakes

Esta recita de cupcakes foi inspirada nesta receita do blog da Tatanitah E digo inspirada porque eu não segui a receita dela à risca, fiz algumas alterações. Não provei os dela para saber se estavam deliciosos mas com certeza que estavam, os meus estavam, quem provou aprovou e até disse que eu podia repetir mais vezes.

Eu fiz duas versões desta receita, vou deixar-vos as duas que fiz.
(Esta receita dá para 24 cupcakes, talvez um pouquinho mais dependendo da quantidade de massa que colocam nas forminhas)
Cupcakes 1ª receita
Ingredientes
Massa

  • 350 g de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 1 copo de leite
  • 350 g de farinha
  • raspa de 1 limão
  • raspa de uma laranja
  • 1 colher de chá de fermento
Cobertura e recheio
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • chantilly (aquelas latinhas de chantilly já pronto)
  • chocolate em pó (para polvilhar os cupcakes)
Preparação
Massa
  • Bater o açucar com a manteiga ate obter um creme fofo
  • Adicionar os ovos um a um não parando de bater
  • Adicionar o leite e bater mais um pouco
  • Adicionar o fermento e a farinha peneirada aos poucos batendo sempre
  • Juntar a raspa da laranja e do limão e mexer
  • Colocar forminhas de papel dentro de forminhas próprias para cupcakes [ou para forminhas de fazer empadas (o que tiverem em casa)]
  • Colocar massa em cada forminha mais ou menos até metade, para evitar que a massa saia pela forma durante a cozedura
  • Levar ao forno a cozer durante mais ou menos 25/30 minutos (verificar a cozedura com um palito)
Recheio e cobertura
  • Depois dos bolinhos estarem cozidos deixar arrefecer
  • Com o auxilio de uma de café retirar um cone no centro do bolinho (fazer um pequeno buraquinho)
  • Colocar leite condensado cozido no buraquinho
  • Fazer uma "espiral" com o chantilly e polvilhar com chocolate em pó

Cupcakes 2ª receita
Ingredientes
Massa
  • 350 g de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 1 copo de leite
  • 350 g de farinha
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de cha de fermento
Cobertura e recheio
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 pacote de Natas
  • 4 ou 5 colheres de açúcar em pó
  • granulado colorido
Preparação
  • para a preparação da massa ver preparação de massa da 1ª receita
Recheio e cobertura
  • Para o recheio proceder da mesma forma que procederam para a receita 1
  • Para a cobertura: Bater as natas bem firmes e quando estiverem bem firmes adicionar as colheres de açúcar em pó, batendo sempre
  • Colocar o chantilly num saco de pasteleiro ( se não tiver um saco de pasteleiro pode colocar num saco de plástico e depois fazer um pequeno furinho
  • Colocar o chantilly em cima do bolinho em forma de "espiral" e polvilhar com o granulado colorido



Nota: Na 1ª receita eu usei chantilly já pronto que vem naquelas latas que podemos encontrar à venda em qualquer supermercado, mas não aconselho, porque apesar do aspecto inicial ser muito bonito, ao fim de um tempo esse chantilly per a consistência e espalha.se pelo bolinho e fica uma coisa menos bonita

Experimentem!!! 

Espero que gostem!!!

Não se esqueçam do nosso ingrediente secreto :)

6 comentários:

  1. Hummmmm têm muito bom aspecto, adoro!
    Posso tirar um? :P
    Beijinhos

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    1. De sabor ainda estavam melhores!!!
      Claro que podes tirar!!! Serve-te à vontade :P
      Beijinhos

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  2. Respostas
    1. Estes cupcakes estavam realmente bons, cá em casa desapareceram num instante :)

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  3. Enapah, o da 2ª receita tem um aspecto... Huummm... Delicioso mesmooo!!! ^.^

    beijinhosss

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    1. Pois tem, na primeira receita deu-me a preguiça e comprei uma lata de chantilly e o resultado final não foi muito bonito, apesar de estarem deliciosos também.

      Beijinho

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Tânia