Esta recita de cupcakes foi inspirada nesta receita do blog da Tatanitah E digo inspirada porque eu não segui a receita dela à risca, fiz algumas alterações. Não provei os dela para saber se estavam deliciosos mas com certeza que estavam, os meus estavam, quem provou aprovou e até disse que eu podia repetir mais vezes.
Eu fiz duas versões desta receita, vou deixar-vos as duas que fiz.
(Esta receita dá para 24 cupcakes, talvez um pouquinho mais dependendo da quantidade de massa que colocam nas forminhas)
Cupcakes 1ª receita
Ingredientes
Massa
- 350 g de açúcar
- 250 g de manteiga
- 1 copo de leite
- 350 g de farinha
- raspa de 1 limão
- raspa de uma laranja
- 1 colher de chá de fermento
Cobertura e recheio
- 1 lata de leite condensado cozido
- chantilly (aquelas latinhas de chantilly já pronto)
- chocolate em pó (para polvilhar os cupcakes)
Preparação
Massa
- Bater o açucar com a manteiga ate obter um creme fofo
- Adicionar os ovos um a um não parando de bater
- Adicionar o leite e bater mais um pouco
- Adicionar o fermento e a farinha peneirada aos poucos batendo sempre
- Juntar a raspa da laranja e do limão e mexer
- Colocar forminhas de papel dentro de forminhas próprias para cupcakes [ou para forminhas de fazer empadas (o que tiverem em casa)]
- Colocar massa em cada forminha mais ou menos até metade, para evitar que a massa saia pela forma durante a cozedura
- Levar ao forno a cozer durante mais ou menos 25/30 minutos (verificar a cozedura com um palito)
Recheio e cobertura
- Depois dos bolinhos estarem cozidos deixar arrefecer
- Com o auxilio de uma de café retirar um cone no centro do bolinho (fazer um pequeno buraquinho)
- Colocar leite condensado cozido no buraquinho
- Fazer uma "espiral" com o chantilly e polvilhar com chocolate em pó
Cupcakes 2ª receita
Ingredientes
Massa
- 350 g de açúcar
- 250 g de manteiga
- 1 copo de leite
- 350 g de farinha
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de cha de fermento
Cobertura e recheio
- 1 lata de leite condensado cozido
- 1 pacote de Natas
- 4 ou 5 colheres de açúcar em pó
- granulado colorido
Preparação
- para a preparação da massa ver preparação de massa da 1ª receita
Recheio e cobertura
- Para o recheio proceder da mesma forma que procederam para a receita 1
- Para a cobertura: Bater as natas bem firmes e quando estiverem bem firmes adicionar as colheres de açúcar em pó, batendo sempre
- Colocar o chantilly num saco de pasteleiro ( se não tiver um saco de pasteleiro pode colocar num saco de plástico e depois fazer um pequeno furinho
- Colocar o chantilly em cima do bolinho em forma de "espiral" e polvilhar com o granulado colorido
Nota: Na 1ª receita eu usei chantilly já pronto que vem naquelas latas que podemos encontrar à venda em qualquer supermercado, mas não aconselho, porque apesar do aspecto inicial ser muito bonito, ao fim de um tempo esse chantilly per a consistência e espalha.se pelo bolinho e fica uma coisa menos bonita
Experimentem!!!
Espero que gostem!!!
Não se esqueçam do nosso ingrediente secreto :)
Hummmmm têm muito bom aspecto, adoro!
ResponderEliminarPosso tirar um? :P
Beijinhos
De sabor ainda estavam melhores!!!
EliminarClaro que podes tirar!!! Serve-te à vontade :P
Beijinhos
Hmmm dá vontade de dar uma trinca ;)
ResponderEliminarEstes cupcakes estavam realmente bons, cá em casa desapareceram num instante :)
EliminarEnapah, o da 2ª receita tem um aspecto... Huummm... Delicioso mesmooo!!! ^.^
ResponderEliminarbeijinhosss
Pois tem, na primeira receita deu-me a preguiça e comprei uma lata de chantilly e o resultado final não foi muito bonito, apesar de estarem deliciosos também.
EliminarBeijinho