quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Arroz de Camarão

A receita de hoje surgiu de uma vontade repentina de comer arroz de marisco... Como a única coisa que havia cá em casa era camarão (e como se diz, quem não tem cão caça com gato, eheheh), fez-se arroz de camarão


Ingrediente:

  • Camarão
  • Embalagem de Creme de Marisco
  • Arroz
  • Pimenta qb
  • Salsa
  • Cebola
  • Alho
Preparação:
  • Descongelar os camarões e descasca-los ( eu usei os camarões congelados e por isso descasquei-os, se tivesse tivesse miolo de camarão já cozido, tê-lo-ia usado e saltaria este passo)
  • Picar a cebola e o alho e refoga-lo em azeite, mas sem deixar queimar (só até a cebola ficar translucida)
  • Adicionar os camarões e deixa-los ficar com aquela cor laranja do camarão cozinhado e adicionar um pouquinho de água (mesmo muito pouquinho, menos de um copo) e pimenta
  • Pegar no creme de marisco e adicionar um pouco (se for um tacho pequeno para poucas pessoas, 1 colher ou uma colher e meia bastam, se for um tacho grande, para muitas pessoas pode ser usado o pacote todo)
  • Colocar mais água ( a suficiente para fazer o arroz)
  • Depois de começar a ferver, adicionar o arroz e deixar cozinhar por 10 minutos)
  • Retirar do lume e polvilhar com salsa picada (em vez de salsa podem ser utilizados coentros, depende do gosto/preferência de cada pessoa)
(Nesta receita eu não utilizei sal porque o creme de marisco já é salgado e não achei necessário adicionar mais sal, mas antes do cozinhado estar completamente pronto convém verificar se é necessário rectificar os temperos)



Espero que gostem!!!

Não se esqueçam do nosso  ingrediente secreto...

1 comentário:

  1. Sou viciada, principalmente em arroz de marisco!

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Tânia