terça-feira, 17 de abril de 2012

Polvo à Lagareiro

A receita de hoje não é de carne, também não é de peixe. E também não é marisco... Não sei em que categoria enquadrar isto, mas não importa, o bicho vem da água e pronto...
Esta receita não é difícil de fazer, o único problema é mesmo o tempo que demora a confeccionar por causa do tempo de cozedura
Vamos lá então passar à receita, porque temos todos mais coisas para fazer :)

Ingredientes

  • Batatas pequenas
  • Polvo
  • Azeite (a gosto)
  • Vinagre (a gosto)
  • Alho (a gosto)
  • Sal
Preparação
  • Lavam-se bem as batatas e leva-se ao forno a assar temperadas com sal
  • Coze-se o polvo cerca de 30 minutos na panela de pressão, ou  então cozem o polvo não sei durante quanto tempo numa panela normal - dizem que se pode colocar uma cebola com o polvo e quando a cebola estiver cozida, o polvo também está - mas não sei se resulta mesmo eu nunca experimentei
  • Quando as baratas estiverem assadas tiram-se do forno e dão-se murros nas batatas (esta etapa é boa para aliviar o stress, mas tenham cuidado para não desfazer as batatas)
  • Quando o polvo já estiver cozido, escorre-se, separam-se as pernas e colocam-se numa assadeira junto das batatas
  • Rega-se com azeite e vinagre, junta-se alho picado  e lava-se novamente ao forno aproximadamente 10 minutos

Experimentem

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1 comentário:

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Tânia