A receita de hoje não é de carne, também não é de peixe. E também não é marisco... Não sei em que categoria enquadrar isto, mas não importa, o bicho vem da água e pronto...
Esta receita não é difícil de fazer, o único problema é mesmo o tempo que demora a confeccionar por causa do tempo de cozedura
Vamos lá então passar à receita, porque temos todos mais coisas para fazer :)
Ingredientes
- Batatas pequenas
- Polvo
- Azeite (a gosto)
- Vinagre (a gosto)
- Alho (a gosto)
- Sal
Preparação
- Lavam-se bem as batatas e leva-se ao forno a assar temperadas com sal
- Coze-se o polvo cerca de 30 minutos na panela de pressão, ou então cozem o polvo não sei durante quanto tempo numa panela normal - dizem que se pode colocar uma cebola com o polvo e quando a cebola estiver cozida, o polvo também está - mas não sei se resulta mesmo eu nunca experimentei
- Quando as baratas estiverem assadas tiram-se do forno e dão-se murros nas batatas (esta etapa é boa para aliviar o stress, mas tenham cuidado para não desfazer as batatas)
- Quando o polvo já estiver cozido, escorre-se, separam-se as pernas e colocam-se numa assadeira junto das batatas
- Rega-se com azeite e vinagre, junta-se alho picado e lava-se novamente ao forno aproximadamente 10 minutos
Experimentem
adoro isto! *.*
ResponderEliminar