Habitualmente os bolos de aniversário são o típico bolo de chocolate que só muda a cobertura, e isto quando muda :) Mas eu decidi experimentar uma receita nova, que como todas as outras que que faço cá em casa são sempre um sucesso.
Ingredientes
Massa
- 7 ovos
- 200 g de açúcar
- 200g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura e Recheio
- 1 lata pequena de ananás
- morangos
- 2 pacotes de natas
- 8 colheres de açúcar em pó
Preparação
Massa
- Separam-se as gemas das claras
- Batem-se as claras em castelo e reservam-se
- Batem-se as gemas com o açúcar e a essência de baunilha ate se obter um creme fofo e esbranquiçado
- Junta-se a este preparado a farinha peneirada e o fermento ((fica com uma aspecto de massa de moldar, mas não há problema)
- Juntam-se aos poucos as claras em castelo misturando tudo muito bem
- Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha ou pão ralado ( eu prefiro pão ralado - já expliquei porque numa receita anterior)
- Verte-se o preparado para a forma e leva-se ao forno para cozer (verifica-se a cozedura com um palito)
Cobertura e Recheio
- Batem-se as natas bem firmes
- Adiciona-se o açúcar colher a colher sem deixar de bater
- Divide-se o bolo,
na horizontal, ao meio - Coloca-se numa das partes uma camada de natas
- Coloca-se uma camada de ananás partido em pedaços
- Coloca-se por cima a outra metade do bolo
- Cobre-se o bolo com as restantes natas
- Coloca-se morangos a toda a volta do bolo e também em cima
- Se sobrar algum ananás,
para aproveitar, podem também colocar à volta do bolo
O que acham da minha experiência?
Ficou bonito?
Experimentem!!!
Não se esqueçam do nosso Ingrediente Secreto...
Que bom aspecto! Comia agora uma fatia! Ou duas... ihihih
ResponderEliminarOlá!! Eu até oferecia, mas o bolo estava tão bom que acabou rapidamente :)
EliminarHummmmm que deliciosa tentação...
ResponderEliminarBeijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Estava mesmo delicioso, acabou num instante :)
Eliminar