Este é o post número 100 e para comemorar o post numero 100, temos a receita de um bolo
A minha primeira reacção ao ver os ingredientes desta receita foi "... mas o que é isto? Butter milk? Onde é que eu arranjo isto? Vinagre num bolo? Para quê? Não vou fazer..."
Quando acabei de ler a receita, e vi uma nota a dizer, se não conseguir arranjar o butter milk pode colocar x quantidade de sumo de limão e perfazer o volume com leite, acabei de ler isto e pensei "... leite estragado? Eu vou comprar leite estragado? definitivamente não vou fazer este bolo..."
Apesar de tudo fiquei a pensar na receita e pensei "...e se eu substituísse o butter milk por iogurte natural? Para alem de ser mais fácil de encontrar não fico a pensar que estou a comer um bolo que tem leite estragado..."
E assim surgiu a minha receita do Red Velvet Cake, não sei se é uma ideia original, mas que resulta resulta..
Ingredientes
Para a massa
- 250 g de farinha
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 150 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de corante vermelho
- 2 iogurtes naturais
- 2 colheres de chá de fermento
- 2 colheres de chá de vinagre
Para o recheio e cobertura
- 3 Pacotes de natas
- 10 a 12 colheres de sopa de açúcar em pó
- 1 ou 2 colheres de chá de corante vermelho
Preparação
- Bater a manteiga com o açúcar e a baunilha ate obter um creme fofo e esbranquiçado
- Juntar os ovos um a um e continuar a bater e adicionar o corante vermelho
- Juntar as 2 colheres de chocolate
- Alternadamente, adicionar a farinha e os iogurtes e bater até obter uma mistura homogénea
- Misturar o fermento com o vinagre e adicionar à mistura anterior
- Verter a massa para uma forma untada com manteiga e forrada com papel vegetal também untado com manteiga e polvilhada com pão ralado ou farinha
- Levar ao forno, pré-aquecido, para cozer (verificar cozedura com um palito)
- Deixar o bolo arrefecer e desenformar
- Quando o bolo estiver completamente frio, divide-se ao meio na horizontal e recheia-se com as natas batidas com o açúcar (chantilly)
- Colocam-se as metades uma em cima da outra e cobre-se o bolo com o auxílio de uma espátula também com o chantilly
- Mistura-se o corante vermelho no chantilly que sobrar e com o auxilio de um saco de pasteleiro e decorar o bolo
Este bolo foi apelidado de o O MELHOR BOLO QUE JÁ FIZ ATÉ AGORA
Eu acho que foi só mais um bolo, na verdade havia mais bolos naquele dia e este foi o bolo mais comido
O meu primo JC disse "...fazes bolos muito bons, mas este foi o melhor que já fizeste até agora... Está mesmo bom..."
Isto foi coisinha para me por a pensar "... é pá... como eu sou boa..."
Experimentem esta receita!!!!
Que perdição...
ResponderEliminarTem um ar absolutamente delicioso... e romântico!
ResponderEliminar