quinta-feira, 19 de abril de 2012

Red Velvet Cake

Este é o post número 100 e para comemorar o post numero 100, temos a receita de um bolo

A minha primeira reacção ao ver os ingredientes desta receita foi "... mas o que é isto? Butter milk? Onde é que eu arranjo isto? Vinagre num bolo? Para quê? Não vou fazer..."
Quando acabei de ler a receita, e vi uma nota a dizer, se não conseguir arranjar o butter milk pode colocar x quantidade de sumo de limão e perfazer o volume com leite, acabei de ler isto e pensei "... leite estragado? Eu vou comprar leite estragado? definitivamente não vou fazer este bolo..."
Apesar de tudo fiquei a pensar na receita e pensei "...e se eu substituísse o butter milk por iogurte natural? Para alem de ser mais fácil de encontrar não fico a pensar que estou a comer um bolo que tem leite estragado..."

E assim surgiu  a minha receita do Red Velvet Cake, não sei se é uma ideia original, mas que resulta resulta..


Ingredientes
Para a massa

  • 250 g de farinha
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 150 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de corante vermelho
  • 2 iogurtes naturais
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 2 colheres de chá de vinagre
Para o recheio e cobertura
  • 3 Pacotes de natas
  • 10 a 12 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 1 ou 2 colheres de chá de corante vermelho
Preparação
  • Bater a manteiga com o açúcar e a baunilha ate obter um creme fofo e esbranquiçado
  • Juntar os ovos um a um e continuar a bater e adicionar o corante vermelho
  • Juntar as 2 colheres de chocolate
  • Alternadamente, adicionar a farinha e os iogurtes e bater até obter uma mistura homogénea
  • Misturar o fermento com o vinagre e adicionar à mistura anterior
  • Verter a massa para uma forma untada com manteiga e forrada com papel vegetal também untado com manteiga e polvilhada com pão ralado ou farinha
  • Levar ao forno, pré-aquecido, para cozer (verificar cozedura com um palito)
  • Deixar o bolo arrefecer e desenformar
  • Quando o bolo estiver completamente frio, divide-se ao meio na horizontal e recheia-se com as natas batidas com o açúcar (chantilly)
  • Colocam-se as metades uma em cima da outra e cobre-se o bolo com o auxílio de uma espátula também com o chantilly
  • Mistura-se o corante vermelho no chantilly que sobrar e com o auxilio de um saco de pasteleiro e decorar o bolo

Este bolo foi apelidado de o O MELHOR BOLO QUE JÁ FIZ ATÉ AGORA
Eu acho que foi só mais um bolo, na verdade havia mais bolos naquele dia e este foi o bolo mais comido
O meu primo JC disse "...fazes bolos muito bons, mas este foi o melhor que já fizeste até agora... Está mesmo bom..."
Isto foi coisinha para me por  a pensar "... é pá... como eu sou boa..."

Experimentem esta receita!!!!

Não se esqueçam do nosso Ingrediente Secreto...

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2 comentários:

Obrigada por passares por cá!!
O teu comentário é bem vindo!!!
Eu respondo neste post ao teu comentário!!!
Obrigada por comentares!!!

Beijinhos!!

Tânia